Bimbingan Teknis Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) dengan Menggunakan Karya Tulis Ilmiah Bagi Guru SD Se-Kabupaten Semarang (Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2020)
Pengembangan keprofesian berkelanjutan merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas dan profesionalisme guru. Untuk itu, diadakan pengabdian kepada masyarakat bagi para guru SD se-Kabupaten Semarang. Pengabdian tersebut diikuti oleh 32 orang guru SD se- Kabupaten Semarang. Para guru mendapatkan pelatihan pelaksanaan dan pelaporan PTK. Kegiatan ini dapat sebagai penumbuh budaya akademik pada setiap guru SD se-Kabupaten Semarang. Para peserta pelatihan yang telah menghasilkan karya tulis ilmiah dalam bentuk artikel hasil PTK maupun artikel konseptual diberi fasilitas untuk memuat artikel tersebut pada jurnal ilmiah yang dikelola jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia.