KURIKULUM 2013 MATA PELAJARAN MATEMATIKA PENDIDIKAN KESETARAAN PAKET A PKBM KASIH BUNDO - Mira Meilisa; Eka Pasca Surya Bayu (Lembaga Penelitian dan Penerbitan Hasil Penelitian Ensiklopedia, 2020)
Pembelajaran harus dilakukan dengan sebaik mungkin mengacu pada Kurikulum yang ditentukan secara nasional. Tahun 2019 Pendidikan Kesetaraan harus memulai mengimplementasikan Kurikulum 2013 pada kelas rendah, salah satunya pada Paket A tingkat dasar setara kelas IV-V SD. Namun permasalahan muncul terkait standar isi berupa pemetaan beban belajar dalam bentuk satuan kredit kompetensi (SKK). Pemetaan SKK harus didasarkan pada analisis kontek dan analisis modul. Berdasarkan kegiatan yang dilakukan telah diperoleh hasil analisis konteks, analisis modul, pemetaan SKK, jadwal pelajaran dan perangakat pembelajaran berupa RPP tatp muka dan tutorial yang dapat digunakan guru di PKBM Kasih Bundo.