PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN SMK PELITA GEDONG TATAAN - Desi Derina Yusda; Amelia Anwar; Tyas Desita Wengrum (Universsitas Mitra Indonesia, 2022)
Setiap tahun akan ada banyak lulusan universitas serta diploma yang ikut meramaikan angkatan kerja di Indonesia. Bila ditambah menggunakan lulusan baru dari SMA atau kejuruan, jumlahnya lebih mencengangkan lagi. Persaingan dalam mencari pekerjaan dipastikan akan semakin ketat. Hal tadi bisa dihindari Bila sejak awal pendidikan mereka ditumbuhkan minat berwirausaha sehingga saat lulus, mereka dapat memilih sebagai wirausaha, disamping adanya pilihan bekerja pada perusahaan atau melanjutkan studi (kuliah). berdasarkan keadaan di atas, maka dibutuhkan adanya kegiatan untuk meningkatkan minat berwirausaha peserta didik yaitu lewat training kewirausahaan. Tujuan kegiatan ini ialah untuk mengetahui apakah pelatihan Kewirausahaan bisa meningkatkan minat berwirausaha siswa SMK Pelita Gedong Tataan. Jika terbukti, maka aplikasi pembinaan Kewirausahaan ini bisa menjadi salah satu solusi terhadap persoalan rendahnya minat siswa dalam berwirausaha.. pelatihan ini diberikan pada 49 orang peserta yg terdiri berasal peserta didik kelas 12 Sekolah Menengah kejuruan Pelita Gedong Tataan dan pelatihan tersebut melalui metode ceramah. Kata Kunci : Pelatihan, Kewirausahaan, Minat Berwirausaha