Kualitas Benih Kacang Hijau (Vigna radiata (L.) R.Wilczek) pada Pertanaman Monokultur dan Tumpangsari dengan Jagung (Zea mays L.) - Silwanus J. Zebua, Toekidjo, Rohmanti Rabaniyah (Universitas Gadjah Mada, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tanggapan pertumbuhan tanaman dan kualitas benih kacang hijau yang ditanam secara tumpangsari dengan tanaman jagung. Penelitian dilaksanakan di Kebun Percobaan Banguntapan dan di Laboratorium Teknologi Benih, Fakultas Pertanian Universitas Gadjah Mada, pada bulan Oktober 2011 sampai Januari 2012. Penelitian ini menggunakan rancangan faktorial 2 x 4 yang disusun secara RAKL (Rancangan Acak Kelompok Lengkap). Faktor pertama yaitu varietas kacang hijau, terdiri atas varietas Walet dan varietas Vima-1 sedangkan faktor kedua yaitu sistem penanaman, terdiri atas monokultur kacang hijau, tumpangsari dengan 3 baris