PENDIDIKAN KARAKTER MENUJU MASYARAKAT BERADAB - Rusli Rusli (Program Studi Pendidikan Agama Islam Tarbiyah IAI Muhammadiyah Bima, 2016)
Artikel ini berusaha mengeskplorasi gagasan terkait dengan pendidikan karakter. Membangun pendidikan karakter bukan hanya penting tapi sangat dibutuhkan, guna mereformasi karakter fujur bangsa menuju peradaban bangsa yang berakhlak mulia dan berilmu serta berdaya saing. Berbagai peraturan/kebijakan telah dilakukan sebagai upaya terciptanya pendidikan karakter. Terwujudnya pendidikan karakter bukan hal mudah melainkan membutuhkan proses dan pendekatan strategis, serta daya dukung bersama dan kebersamaan. Namun aspek penting untuk efektifitas pendidikan karakter adalah keteladan kepemimpinan.