Pengaruh Reward Dan Punishment Terhadap Kinerja Karyawan CV. Era Mas - Jeliani - Lita; Dewi Putri Anjar Wulan; Fenty Y. Manuhutu (Musamus Journal of Business & Management is a peer-reviewed journal published by Faculty of Ecconomics and Business, Musamus University, Merauke Papua Indonesia., 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Reward dan Punishment terhadap Kinerja Karyawan CV. Era Mas Merauke. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan CV. Era Mas Merauke yang berjumlah 129 orang. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 45 orang dengan penentuan menggunakan metode proportionate stratified random sampling. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dan menggunakan analisis regresi linear berganda dengan alat bantu SPSS versi 26. Dari hasil analisis regresi linear berganda yang telah diolah dan diperoleh persamaan Y = 5,739 + 0,461(X1)+ 0,495(X2)+ e. Dari hasil pengujian hipotesis yaitu uji t dan uji F menunjukan bahwa variabel Reward dan Punishment mempunyai pengaruh dan signifikan secara parsial maupun simultan terhadap Kinerja Karyawan CV. Era Mas Merauke. Hal ini dibuktikan dengan nilai thitung Reward(X1) 3,576 > ttabel 1,681 dengan tingkat signifikan 0,001 < 0,05 sehingga Ha diterima H0 ditolak. Nilai thitung Punishment(X2) 2,909 > ttabel 1,681 dengan tingkat signifikan 0,006 < 0,05 sehinga Ha diterima H0 ditolak. Kemudian nilai Fhitung 29,737 > Ftabel 3,22 dengan tingkat signifikansi 0,000 < 0,05 sehingga Ha diterima H0 ditolak. Nilai Adjusted R Square adalah 0,566 yang artinya semua variabel bebas secara bersama-sama berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan CV. Era Mas Merauke sebesar 56,6% sedangkan sisanya 43,4% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti pada penelitian ini.