FAKTOR PERSONAL HYGIENE PETUGAS KESEHATAN DALAM PENGGUNAAN ANTISEPTIK - Hepiyansori Hepiyansori; Yurman Yurman (Sekolah Tinggi Kesehatan Al-Fatah Bengkulu, 2019)
Telah dilakukan penelitian faktor personal hygiene petugas kesehatan dalam penggunaan antiseptik. Penelitian ini dilakukan di tempat ruang rawat anak RSUD Dr.M.Yunus Provinsi Bengkulu. Penelitian bertujuan untuk mengetahui bagaimana faktor personal hygiene di ruang rawat anak RSUD Dr.M.Yunus. Penelitian ini telah dilakukan pada 13 Maret – 26 Agustus 2017. Hasil penelitian ini ditampilkan secara deskriptif untuk mengetahui frekuensi dan persentasi dari hasil kuisioner dengan jumlah responden sebanyak 25 orang petugas kesehatan. Hasil penelitian didapatkan masih banyak petugas kesehatan yang memiliki personal hygiene kurang baik dalam penggunaan antiseptik, baik dalam faktor pengetahuan maupun sikap Kata kunci : Personal Hygiene, Antiseptik