Reward dan Punishmen Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Motivasi - Yuyuk - Liana; Ayu guastin Dian P (STKIP PGRI TULUNGAGUNG, 2022)
AbstractSumber daya manusia merupakan salah satu unsur dari organisasi dan mempunyai peranan yang penting dalam kegiatan organisasi. Dalam penelitian ini variabel yang digunakan adalah reward, punishmen, kinerja dan motivasi. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 responden dan metode penh. Hasil pengumpulan datanya adalah dengan menyebarkan kuesioner dan metode analisisnya adalah analisis path. Hasil penelitian menujukkan bahwa semua jalur menujukkan hasil yang signifikan namun jalur punishmen terhadap motivasi kerja tidak signifikan.