ERAN SIKAP DALAM MEMEDIASI PENGARUH KEPEDULIAN LING KUN GAN TERHADAP NIAT KONSUMEN MEMBELI SAYURAN ORGANIK DI KOTA DENPASAR - I Gusti Ayu Wiwin Andayani; Ni Nyoman Kerti Yasa (Pusat penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Pariwisata Bali, 2015)
Penelitian ini dilakukan pad.a wilayah Kata Denpasar. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode Non Probability Sampling yaitu teknik penentuan sampel yang memberikan peluang yang sama bagi setiap unsur populasi untuk dipilih menjadi sampel. Pengumpulan data di/akukan dengan penyebaran kuesioner dengan menggunakan skala likert 5 pain untuk mengukur 12 indikator. Responden penelitian yang ditetapkan sebagai sampel adalah 120 orang. Pe ran sikap dalam memediasi pengaruh kepedulian lingkungan terhadap niat konsumen membeli dianalisis dengan analisis path. Hasil analisis menunjukkan bahwa kepedulian lingkungan berpengaruh positif dan signifikan baik terhadap sikap konsumen maupun niat konsumen untuk membeli sayuran organik di Kata Denpasar. Penelitian ini juga berhasil membuktikan bahwa sikap secara signifikan memediasi pengaruh kepedulian lingkungan terhadap niat konsumen untuk membeli sayural organik di Kata Denpasar.