ANALISIS TINGKAT KEPUASAN PEGAWAI STP NUSA DUA BALI TERHADAP PAKET PERJALANAN WISATA INSENTIF OUTBOND 2018 - M Tanggap Sasmita (Pusat penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Pariwisata Bali, 2019)
Pulau Bali merupakan daerah tujuan wisata yang sering menjadi tempat pelaksanaan paketperjalanan insentif bagi perusahaan-perusahaan baik di dalam negeri dan luar negeri. Tidak hanya bagiperusahaan swasta namun juga instansi pemerintahan menjadikan Bali sebagai destinasi perjalananinsentifnya baik yang hanya berjumlah puluhan peserta maupun hingga ribuan peserta Untuk Tahun2018, STP Nusa Dua Bali melaksanakan kegiatan perjalanan insentif yang memang rutin setiaptahunya di Jogjakrata dengan 204 orang peserta, namun dalam pelaksanaannya berdasarkan hasilwawancara dengan ketua panitia penyelenggara mendapatkan complain diantaraya peserta tidakmendapatkan tiket keberangkatan, kacaunya prosedur check in, kurangnya kegiatan yang membangunTeam Work, dan jarak penginapan yang cukup jauh. Berdasarkan latar belakang tersebut denganmenggunakan konsep mencari kepuasan pelanggan oleh Kotler dengan melakukan survey dan denganmenggunakan konsep paket wisata yang dikemukan Yoeti, penelitian ini mencari kepuasan pelanggandari Core Product, Actual Product, dan Augmented Product, dengan 67 orang sebagai sampel, denganteknik analisis kuantitatif dari pengumpulan data dengan kuesioner yang telah diberikan skala, makadidapatkan hasil bahwa pegawai STP Nusa Dua Bali merasa puas terhadap paket wisata perjalananinsentif Outbond 2018 namun masih cukup puas di indikator konsumsi selama perjalanan yangkedepanya dapat ditingkatkan.