Atlet Seleksi Silat Sekotawaringin Timur Menggunakan Metode Simple Additive Weighting - Nor Man H. Ruspendi Famly; Ros Ida Maulida; Shinta Putri Putriana; Nur Ahman Ahmad (Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang, 2020)
Abstrak- Penelitian ini membahas sebuah kasus yang ingin dituntaskan dengan menggunakan metode SAW (Simple Additive Weighting). Beberapa orang sering bingung dan kebingungan, bagaimana cara untuk melakukan penyelesaian permasalahan sebuah kasus dengan menggunakan metode yang sudah diterapkan. Pada dasarnya semua permasalahan maupun semua kasus yang ingin dipecahkan atau ingin kita cari sistem pengambilan keputusannya itu cukup dengan beberapa metode yang ingin kita lakukan. Disini metode yang digunakan adalah metode SAW, metode SAW ini sangat mudah untuk dipahami dan untuk di gunakan dalam berbagai suatu kasus. Salah satu contohnya yang dibahas disini adalah kasus mencari seleksi atlet silat sekotawaringin timur dari 1 sampai 100 orang ini akan dites dan dinilai dari alternatif yang ditentukan, sampai pada akhirnya mencari dan menemukan mana juara 1 dari 100 orang tersebut yang mendapatkan rengking yang terbaik.