PENGARUH RASIO PROFITABILITAS, RASIO AKTIVITAS, RASIO PASAR, FIRM SIZE, TINGKAT SUKU BUNGA, DAN NILAI TUKAR TERHADAP RETURN SAHAM (Studi Empiris Pada Perusahaan Makanan dan Minuman Di Bursa Efek Indonesia Periode 2008-2011) - Rita Rosiana; Wulan Retnowati; Hendro Hendro (Faculty of Economic and Business, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Rasio Profitabilitas, Rasio Aktivitas, Rasio Pasar, Firm Size, Tingkat Suku Bunga dan Nilai Tukar terhadap Return Saham Perusahaan Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia. Sampel yang digunakan adalah perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2008 – 2011, total sampel yang digunakan berjumlah 44 sampel.Metode pengambilan sampel dengan Purposive Sampling.Model analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda.Hasil penelitian menunjukkan Profitabilitas (ROE), Rasio Pasar (PBV), Firm Size ( Total Aset), Tingkat Suku Bunga (SBI)tidak pengaruh terhadap Return Saham, Rasio Aktivitas (TATO) dan Nilai Tukar (Kurs Tengah BI) berpengaruh dengan Return saham.DOI: 10.15408/ess.v4i1.1957