Manajemen dan peran perpustakaan perguruan tinggi dalam sistem kredit semester (sks) & sumber belajar - Anwar Syamsuddin (Pusat Perpustakaan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2000)
Manajemen perpustakaan perguruan tinggi merupakan suatu proses kegiatan yang dilaksanakan perpustakaan untuk mencapai sasaran dengan seefisien mungkin dengan mendayagunakan semua sumber yang ada. Sumber daya tersebut adalah sumber daya manusia, sarana, metode dan dana.