PERANAN BOKASHI AMPAS KELAPA PARUT DALAM MENINGKATKAN PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN CABAI GENDOT PADA TANAH ULTISOL - Syarif Nizar Kartana (Universitas Kapuas Sintang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan bokashi ampas kelapa parut dalam meningkatkan pertumbuhan dan hasil tanaman cabe gendot pada tanah ultisol. Penelitian dilakukan di Desa Mengkurai, Kecamatan Sintang, Kabupaten Sintang dari bulan Februari sampai Agustus 2018. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian bokashi ampas kelapa parut tidak memberikan pengaruh dalam meningkatkan pertumbuhan dan hasil tanaman cabe gendot.