Membangun etos dan kinerja staf perpustakaan IAIN - Agus Rifai (Pusat Perpustakaan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 1999)
Membangun etos dan kinerja staf perpustakaan bukanlah persoalan mudah. Kesadaran terhadap tugas-tugas profesi kepustakawanan serta pemahaman terhadap berbagai aspek prilaku organisasi manusia menjadi dasar dalam membangun etos dan kinerja staf perpustakaan. Aspek internal untuk memahami staf perpustakaan sebagai individu yang beragam dan juga aspek eksternal untuk menciptakan suatu lingkungan yang kondusif untuk melakukan tugas-tugas perpustakaan merupakan hal pokok bagi terciptanya efisiensi dan efektifitas kerja perpustakaan. Akhirnya diharapkan tulisan ini dapat bermanfaat bagi para pembaca, terutama bagi penulis. Semoga pula dapat menjadi perhatian bagi semua pihak yang terlibat dalam pengelolaan perpustakaan, khususnya Perpustakaan IAIN dan menjadi masukan yang berguna demi peningkatan mutu layanan. Kata Kunci: Membangun etos dan kinerja; staf perpustakaan IAIN