PERANAN PUPUK PLANT CATALYST DALAM MENINGKATKAN HASIL TANAMAN BAWANG KUCAI (Allium schoenoprasum,L.) - Syarif Nizar Kartana (Universitas Kapuas Sintang, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan pupuk Plant Catalyst dalam meningkatkan hasil tanaman bawang kucai. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Sungai Ana Kecamatan Sintang Kabupaten Sintang dari bulan Mei sampai dengan Juli 2016. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian Plant Catalyst dapat meningkatkan hasil tanaman bawang kucai dimana perlakuan 1 gram per liter air menghasilkan rata – rata berat tanaman 97,50 gram per tanaman dan jumlah umbi 27,75 buah per tanaman.