PENGARUH PERMAINAN TERHADAP KEMAMPUAN PASSING BAWAH BOLAVOLI PADA PESERTA DIDIK KELAS VIII MTsN 6 JOMBANG - Arnaz Anggoro Saputro (UNIVERSITAS PGRI ADI BUANA SURABAYA, 2020)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Permainan Terhadap Kemampuan Passing Bawah Bolavoli pada Peserta Didik Kelas VIII-B MTsN 6 Jombang. Jenis penelitian kuantitatif menggunakan model One group Pretest- Posttest Design. Sampel seluruh peserta didik kelas VIII-B MTsN 6 Jombang. Penilaian tes ini yang dinilai yaitu kemampuan Passing Bawah. Berdasarkan hasil penelitian, bahwa pada hasil penelitian ini diperoleh perhitungan hasil proses pada tabel Paired Samples T-Test diperoleh Sig (2-tailed) sebesar 0,000. Hal ini berarti nilai sig 0,000 < 0,05, maka H0 ditolak. Berdasarkan data tersebut dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh permainan terhadap kemampuan passing bawah pada peserta didik kelas VIII-B MTsN 6 Jombang. Sesuai dengan deskriftif data dan pembahasan, maka dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara permainan terhadap kemampuan passing bawah pada peserta didik kelas VIII-B MTsN 6 Jombang. maka peneliti menyarankan sebagai berikut: (1) Dengan adanya penelitian ini diharapkan dapat menjadi salah satu acuan dalam pembelajaran PJOK khususnya passing bawah dalam pembelajaran bola voli agar lebih kreatif dan inovatif. (2) Untuk penyempurnaan hasil penelitian yang lebih baik maka perlu dilakukan penelitian lagi. (3) Untuk mendapatkan hasil yang lebih baik, perlu dilakukan penelitian dengan populasi yang lebih luas terhadap sampel yang diperketat.