PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN QUANTUM TEACHING TERHADAP HASIL BELAJAR FREE THROW BOLABASKET - Nurdian Ahmad; Yudi Dwi Saputra (UNIVERSITAS PGRI ADI BUANA SURABAYA, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ada atau tidaknya peningkatan pemebelajaran melalui Quantum teaching terhadap hasil belajar free throw dalam permainan bolabasket. Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah ekperimen. Sampelnya adalah kelas XI TKJ SMK Dwija Bhati Jombang. Berdasarkan dari data yang diperoleh hasil nilai pre-test rata-rata sebesar 51,83, sedangkan nilai post-test mengalami peningkatan dengan nilai rata-rata 68,81. Untuk uji-t diperoleh nilai thitung lebih besar dari ttable atau thitung = 10,44 > ttable= 1,73. Dengan demikian terdapat pengaruh penerapan pembelajaran Quantum Teaching terhadap hasil belajar free throw dalam permainan bolabasket dengan peningkatan sebesar 16,98%.