KEMAMPUAN KONSENTRASI DAN DAMPAK PENERAPAN JADWAL SISTEM BLOK SISWA JURUSAN OTOMOTIF SMK N 2 PENGASIH - Prabagistara Jihan (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2021)
enelitian ini sebagaimana dilakukan untuk memperoleh fakta dan mengetahui bagaimana peserta didik SMKN 2 Pengasih mampu berkonsentrasi terhadap diberlakukannya jadwal sistem blok. Selain itu mengetahui dampak-dampak yang ditmbulkan. Objek dari penelitian yang dilaksanakan merupakan pesrta didik jurusan otomotif yang ada di SMK N 2 Pengasih. Pencarian data adalah dengan metode kuisioner. Hasil data dianalisis dengan cara analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjakkan masih kurangnya kemampuan konsentrasi peserta didik jurusan otomotif SMK N 2 Pengasih dalam menerapkan jadwal sistem blok. Dampak yang dirasakan meliputi dampak positif dan negatif sangat dirasakan peserta didik.