PENGAYAAN MATERI POKOK BAHASAN TERTENTU DENGAN MATERI KIMIA LINGKUNGAN - AK Prodjosantoso (LPMPP Universitas Negeri Yogyakarta, 1989)
Aplikasi prinsip ilmu kimia dapat membangkitkan minat siswa untuk belajar kimia. Banyak pokok bahasan dalam pelajaran IImu Kimia di SMA yang sedikit memuat aplikasi prinsip. Kimia Lingkungan merupakan salah satu pokok bahasan yang banyak berisi aplikasi prinsip ilmu kimia. Agar siswa berminat rnempelajari ilmu kimia, pokok bahasan-pokok bahasan yang sedikit memuat apIikasi prinsip dapat diperkaya dengan materi Kimia Lingkungan.