PERANAN STRATEGIS IKIP DALAM MEMASYARAKATKAN WAWASAN KOSERVASI ALAM DAN LINGKUNGAN DALAM PEMBANGUANAN - Suyitno Aloysius (LPMPP Universitas Negeri Yogyakarta, 1993)
Pembangunan sektor sumber daya manusia memiliki arti yang sangat penting dalam rangka upaya memacu pembangunan masyarakat Indosesia secara berkelanjutan. Pembangunan manusia bukan sededar terfokus pada penyiapan tenaga ahli, siap dan terampil sebagai pelaku pembanguanan wawasan berpikir, yaitu penghayatan pembangunan berwawasan lingkungan.