Pemanfaatan Web Site sebagai Media Promosi - Sariyun Naja Anwar (Universitas Stikubank, 2005)
Dengan semakin berkembangnya pemakaian internet di seluruh dunia, terutama dengan pemakaian internet sebagai media yang kemungkinkan seorang wisatawan untuk langsung memperoleh informasi tujuan wisata, dapat mengatur rencana perjalanannya dan membuat reservasi hotel dan jasa penerbangan, maka semakin ramai juga dibicarakan pemanfaatan internet ini di sektor pariwisata. Sektor pariwisata sebagai salah satu sektor andalan pembangunan perekonomian Indonesia semakin menunjukan peran yang signifikan. Dalam upaya meningkatkan citra Indonesia di dunia internasional sebagai tempat tujuan wisata, maka perlu meningkatkan promosi Indonesia ke dunia internasional dengan pemanfaatan internat / website sebagai alat bantunya.