Sistem Pendukung Keputusan sebagai Alat Bantu Manager - Dwi Agus Diartono (Universitas Stikubank, 2006)
Dalam era informasi sekarang ini dunia bisnis yang berkembang dengat pesat akan berjuang untuk tetap hidup, kemampuan untuk tetap bertahan tersebut tidak akan bisa tanpa adanya keahlian dariseorang manager dalam mengambil keputusan, keputusan tersebut bisa dihasilkan dengan adanya dukungan informasi yang memadai sehingga akan dihasilkan keputusan yang bernilai, bukan keputusan yang emosional, karena dilengkapi dengan informasi yang memadai, untuk hal tersebut seorang manager butuh bantuan sistem informasi yang berbasis teknologi informasi untuk mendukung keputusannya.