Pengukur-Pengukur Kesuksesan Sistem Informasi Eksekutif - Novita Mariana (Universitas Stikubank, 2006)
Sistem Informasi Eksekutif / Executif Information System (EIS) didefinisikan sebagai suatu sistem informasi berbasis komputer yang dirancang untuk menyediakan eksekutif dengan informasi internaldan eksternal yang mudah diakses dan relevan dengan kegiatan-kegiatan manajemen mereka. Penerapan EIS di perusahaa diharapkan mampu membantu pekerjaan manajer dalam mengambil keputusan yang tepat. Untuk itu perlu di lakukan pengukuran kesuksesan terhadap suatu Sistem Informasi Eksekutif / Executif Information System (EIS).