Evaluasi Kinerja Sistem Informasi - Arief Jananto; Edy Supriyanto (Universitas Stikubank, 2006)
Kinerja sebuah sistem informasi berbasis komputer dan web terletak pada banyak faktor. Salah satunya adalah ketidaksiapan provider TI sebagai bagian yang mendistribusikan informasi ke public dalam mempersiapkan segala sesuatu kebutuhannya menjadi hal yang sangat penting. PPD di lingkungan Dinas Kota Semarang sebagai sebuah instansi yang bertugas untuk mengelola penerimaan siswa baru, mencoba menerapkan sistem penerimaan siswa baru online berbasis web pada tahun ajaran 2005/2006. Problema ketepatan dan ketelitian dalam penghitungan nilai yang akan menjadi dasar rangking seseorang dalam pendaftaran peserta didik. Pembuatan rangking peserta didik secara langsung, cepat, tepat dan akurat sehingga tidak terjadi kesalahan dan dapat dipertanggungjawabkan. Analisis Kinerja Sistem Informasiyang dilakukan di lingkungan Kantor Dinas Pendidikan Kota Semarang dan sekolah yang telah disebutkan. Laporan yang dianalisis dari responden di lingkungan kantor Dinas Pendidikan Kota Semarang dan output yang ditampilkan di website