Transformasi Bangun Ruang Tiga Dimensi menggunakan Visual Basic 6.0 - Sulastri Sulastri (Universitas Stikubank, 2007)
Pemanfaatan grafika komputer dapat dilihat pada saat seorang insinyur atau seorang ahli gedung sedang melakukan perancangan gedung yang akan di bangun. Insinyur tersebut dapat merancanggedung yang akan dibangun menggunakan teori grafika komputer sebelum gedung tersebut benar-benar berdiri. Pemanfaatan unsur grafika komputer khususnya tranformasi dipergunakan untuk menekan biaya yang akan ditanggung oleh perusahaan yang menangani pembangunan gedung tersebut. Apabila insinyur menggunakan miniatur-miniatur dari gedung yang akan dibangun, otomatis akan memerlukan biaya yang lebih besar.