Penggunaan Jalur Telepon untuk Pengendalian Peralatan Elektronik dan Sistem Keamanan Rumah - Rina Candra Noor Santi (Universitas Stikubank, 2007)
Menggunakan teknik antarmuka, komputer dapat didayagunakan untuk mengendalikan penerangan rumah (lampu listrik) dan sistem keamanan rumah dari jarak jauh melalui media pesawat telepon. Dari pesawat telepon, sistem ini dapat diakses sehingga bisa mematikan atau menghidupkan lampu atau peralatan listrik yang lain. Selain itu dengan memasang suatu sensor pada pintu atau jendela, maka sistem ini dapat difungsikan sebagai sistem keamanan rumah yang selanjutnya apabila terdapat pintu atau jendela yang dibuka secara paksa maka alat tersebut secara otomatis akan menelpon ke nomor tertentu atau membunyikan alarm. Sistem dibuat dengan memanfaatkan komputer yang dipasangi kartu multimedia dan kartu antarmuka komputer berbasis PPI 8255, IC DTMF decoder untuk menterjemahkan tombol telepon yang ditekan, rangkaian saklar mendeteksi bukatutup pintu, dan rangkain relay untuk menghidupmatikan lampu.