Desain Web Berorientasi Konsumen - Yohanes Suhari (Universitas Stikubank, 2007)
Pada kajian ini diuraikan mengenai faktor yang mempengaruhi lamanya mengakses situs web, faktor yang mempengaruhi keputusan membeli, evaluasi konsumen terhadap situs web. Berdasarkah hasil pembahasan diperoleh kesimpulan sebagai berikut : (1) Faktor yang mempengaruhi lamanya mengunjungi situs web adalah karakteristik web, keterlibatan, kebutuhan pemahaman, dan interaksi web; (2) Faktor yang mempengaruhi keputusan membeli secara online adalah efisiensi untuk pencarian, value, dan interaksi; (3) Penilaian terhadap situs web oleh konsumen dapat dikelompokkan menjadi : desain situs, fungsionil situs, dan customer value.