Merancang Software Virus Komputer Penghancur File Gambar - Rina Candra Noor Santi (Universitas Stikubank, 2008)
Pesatnya perkembangan teknologi komputer dan internet pada saat ini juga telah memacuperkembangan kejahatan di dunia maya tersebut terutama virus komputer yang telah menyebabkankerugian bagi banyak pihak.sehingga kita mencoba untuk berpartisipasi dalam menganalisa dan merancangpembuatan virus komputer menggunakan bahasa pemrograman vbscript. Dimana virus tersebut menyerangfile gambar (image) dan dokumen. Tujuan dari pembuatan virus komputer ini agar bisa menjadi salah satuwacana bagi para pengguna komputer atau internet untuk mewaspadai akan bahaya virus komputer yangbisa datang melalui disket, flashdisk maupun internet. Sekaligus bisa mengantisipasi kerusakan yangdiakibatkan oleh virus komputer.