Algoritma Sederhana dalam Memahami Proses Pengurutan Data - Eko Nur Wahyudi (Universitas Stikubank, 2009)
Pengurutan data atau sorting merupakan suatu proses dimana suatu susunan data yang semula dalamkondisi acak dapat menjadi urut, baik dari data terkecil sampai dengan data yang terbesar, atau sebaliknya daridata terbesar sampai dengan data terkecil. Terdapat beberapa metode yang cukup populer dalam prosespengurutan data tersebut. Berikut ini akan dijelaskan bagaimana proses pengurutan data masing-masing metodetersebut dengan menggunakan algoritma secara sederhana.