Teknologi Bluetooth untuk Layananan Internet padaWireless Local Area Network - Dwi Agus Diartono (Universitas Stikubank, 2009)
Bluetooth adalah sebuah teknologi komunikasi wireless (tanpa kabel) yang beroperasi dalam pitafrekuensi 2,4 GHz unlicensed ISM (Industrial, Scientific and Medical). Bluetooth diciptakan bukan hanyauntuk menggantikan atau menghilangkan penggunaan kabel di dalam melakukan pertukaran informasi,tetapi juga mampu menewarkan fitur yang baik untuk teknologi mobile wireless dengan biaya yang relatifrendah, interoperability yang menjanjikan, mudah dalam pengoperasian dan mampu untuk meyediakanberbagai macam layanan.