Penggunaan MRA dengan Spss untuk Menguji Pengaruh Variabel Moderating terhadap Hubungan antara Variabel Independen dan Variabel Dependen - Lie Liana (Universitas Stikubank, 2009)
Hubungan antara variabel-variabel independen dengan variabel-variabel dependen kemungkinandipengaruhi oleh variabel-variabel lain, salah satu diantaranya adalah variabel moderating. Variabelmoderating ini dapat memperkuat atau memperlemah hubungan antara variabel independen dan variabeldependen. Sifat atau arah hubungan antara variabel-variabel independen dengan variabel-variabel dependendapat positif atau negatif tergantung pada pada variabel moderating. Ada beberapa uji untuk untuk mengujipengaruh variabel moderating ini, diantaranya adalah Moderated Regression Analysis (MRA). ModeratedRegression Analysis (MRA) merupakan aplikasi khusus regresi berganda linear dimana dalam persamaanregresinya mengandung unsur interaksi (perkalian dua atau lebih variabel independen).