Artificial Intelligence dalam Proses Industri Manufaktur - Imam Husni Al Amin (Universitas Stikubank, 2009)
Permasalahan sistim manufaktur dan perencanaan engineering (sistem pabrikasi dan masalah desingrancang-bangun) pada kenyataanya sangat kompleks dan sulit untuk diselesaikan melalui teknikkonvensional. Dalam beberapa tahun terahir ini teknik kecerdasan buatan (Artificial Intelligence) ataudisingkat AI mendapat perhatian dan mempunyai potensi sebagai teknik optimasi dalam industrimanufaktur.