Pemanfaatan Teknologi Search Engine Optimazion sebagai Media untuk Meningkatkan Popularitas Blog Wordpress - Dwi Budi Santoso (Universitas Stikubank, 2009)
Didalam era dunia teknologi informasi sekarang ini, perilaku peyerapan informasi mulai bergeser daripaper information ke information technology. Pencarian informasipun banyak didapat yang bersumber daridunia maya / web. Penggunaan teknologi web tidak hanya dipakai oleh kalangan pebisnis atau perkantorannamun juga dimanfaatkan untuk kalangan dunia pendidikan.Pemilik blog saling berlomba untuk meningkatkan popularitasnya didalam dunia maya. Beberapametode dan cara dilakukan. Salah satu cara adalah dengan berusaha menempatkan posisi yang pertama jikadi cari di mesin pencari (google). Dengan Key word tertentu bagaimana web sekolah tersebut dapatmenempati posisi pertama, paling tidak di halaman pertama. Semakin banyaknya keyword yang dapatdiindex oleh mesin pencari, maka informasi yang sampaikan akan lebih banyak di kunjungi dan semakinpopular web tersebut.Metode yang digunakan dalam SEO(search engine optimazion) / Optimasi Mesin Pencari adalahbagaimana tekniknya untuk menjaring pengunjung supaya mengunjungi situs tersebut lewat pencariandidalam mesin pencari. Google merupakan salah satu mesin pencari yang paling banyak dipakai saat ini,maka metode SEO yang akan dibahas disini adalah optimasi untuk google pada blog wordpress. Denganpenerapan SEO pada web atau blog, diharapkan web atau blog kampus dapat berada di halaman depangoogle dan pengunjung ke web atau blog akan meningkat sehingga popularitas sekolah / kampus terangkat.