Implementasi Wireless Local Area Network dalam RT/RW Net - Tri Arianto (Universitas Stikubank, 2009)
Jaringan wireless LAN adalah jaringan yang mengkoneksikan dua komputer atau lebih menggunakansinyal radio, cocok untuk berbagi-pakai file, printer, atau akses internet. Dengan mempergunakanperangkat radio maka akan dapat membuat LAN tanpa menggunakan kabel data yang umum dipakai dalamsebuah jaringan komputer. Setiap PC pada jaringan wireless dilengkapi dengan sebuah radio tranceiver ataubiasanya disebut adapter atau kartu Wireless LAN yang akan mengirim dan menerima sinyal radio dari danke PC lain dalam jaringan. Teknologi wireless memungkinkan jaringan ini dapat dipasang di tempatdimana jaringan kabel tidak dapat dipasang.