Aplikasi Web crawler Berdasarkan Breadth First Search dan Back-Link - Sulastri Sulatri; Eri Zuliarso (Universitas Stikubank, 2010)
Web crawler, juga sering dikenal sebagai Web Spider atau Web Robot adalah salah satu komponenpenting dalam sebuah mesin pencari modern. Fungsi utama Web crawler adalah untuk melakukanpenjelajahan dan pengambilan halaman-halaman Web yang ada di Internet. Pada tulisan ini akan disajikanujicoba perbandingan algoritma penelusuran program crawler menggunakan Breadth First Search danbanyaknya backlink (Backlink Count). Pengujian berdasarkan situs www.dmoz.org dan dir.yahoo.com.