Penggunaan Histogram Stretching untuk Improvisasi Image Contras dalam Gray - Scale Image - Dwi Agus Diartono (Universitas Stikubank, 2002)
Tiap-tiap pixel dalarn gray-scale image mempunyai a brightness dari 0 sarnpai 255, dimana 0 adalah untuk warna hitam dan 255 adalah untuk wama putih. Sebuah histogram menampilkan angka dari pixel-pixel dengan variasi level brightness, Nilai