Disain Sistem Informasi Perpustakaan Pribadi (SIPP) - Sri Eniyati (Universitas Stikubank, 2003)
Teknik Rekayasa Perangkat Lunak tidak saja berlaku bagi system yang bersifat besar dan organisasional, tetapi teknik ini juga dipakai secara pribadi. Salah satu database pribadi yang dapat dibuat untuk itu adalah database perpustakaan. Rekayasa Software untuk SIPP (Sistem Informasi Perpustakaan Pribadi) terdiri dari langkah-langkah : planning, design, coding, testing, maintenance. Dalam tahap analisis yang perlu dilakukan adalah : identification of need, feasibility study, analisis secara teknis dan architecture design. Pada desain software langkah-langkah yang dilakukan adalah : membuat scope, reference documents, design description dan membuat rancangan input dan output.