MySQL Query Browser - Khristoporus Hadiono; Hari Murti (Universitas Stikubank, 2004)
Pada MySQL jika ingin melakukan seting ataupun memanipulasi data, hampir sebagian besar dilakukan lewat konsole atau lewat teks, baik itu untuk MySQL yang berjalan di platform Linux maupun Microsoft Windows. Bagi pengguna awal database server MySQL, hal ini dapat menjadi sesuatu yang merepotkan dan menyusahkan. Sekarang hal tersebut sudah dapat dilakukan dengan mudah karena dari pihak pengembang MySQL sendiri telah menyediakan software ataupun program tambahan sebagai antarmuka antara pengguna dengan database server MySQL yang disebut dengan MySQL Query Browser.