Model Visualisasi Arsitektur Informasi - Edhi Nugroho (Universitas Stikubank, 2004)
Berbagai model untuk memvisualkan pengembangan sistem informasi telah diajukan dan digunakan untuk berbagi proyek sistem informasi. Pengembangan sistem informasi berbasis web mempunyai karakteristik yang berbeda dengan sistem informasi lain. Karakteristik yang berbeda tersebut membutuhkan model visualisasi yang tepat. Kajian terhadap model DFD dan OOD menunjukkan bahwa karakteristik web tidak dapat ditunjukkan dengan jelas sehingga diperlukan model visualisasi yang berbeda. Penulis mengusulkan sejumlah model untuk menggambarkan situs web atau tepatnya arsitektur informasi yang merupakan dasar pengembangan situs web.