Sistem Informasi Pemotongan Kayu menggunakan Algoritma Greedy - Siti Munawaroh (Universitas Stikubank, 2012)
Kayu merupakan salah satu kekayaan alam Indonesia yang sekarang ini menjadi salah satu kebutuhan masyarakat di Indonesia. Kegunaan kayu yang banyak membuat perusahaan yang bergerak pada bidang pemotongan kayu ikut andil besar pada pemenuhan kebutuhan kayu di Indonesia. Proses pemotongan kayu balok yang besar ke bagian yang lebih kecil, setiap perusahaan mempunyai teknik-teknik tersendiri. Perusahaan biasanya akan memotong kayu ke bagian yang besar dulu, selanjutnya bila sudah tidak bisa akan di potong ke ukuran yang lebih kecil, begitu seterusnya sampai bagian kayu habis terpotong. Teknik pemotongan dengan cara memotong ke ukuran yang besar dilanjutkn ke ukuran potongan yang lebih kecil disebut teknik pemotongan dengan menggunakan Algoritma Greedy. Dari hasil potongan kayu ke ukuran-ukuran tertentu tersebut, perusahaan dapat memperkirakan jumlah pendapatan yang diperoleh. Terkadang perusahaan kesulitan dalam menentukan harga potongan kayu karena harga kayu yang semakin melambung tinggi. Dengan adanya sistem pemotongan kayu dengan menggunakan algoritma greedy perusahaan dapat memperkirakan harga jual kayu supaya perusahaan tetap mendapat laba, dan konsumen juga tidak merasa dibebani dengan harga kayu yang tinggi.