Pemodelan Pertumbuhan Tanaman Zinnia Menggunakan Lindenmayer System dengan Mathematica - Suhartono, Suhartono (Mathematics Department, Maulana Malik Ibrahim State Islamic University of Malang, 2013)
Pendekatan dalam mempelajari pemodelan pertumbuhan tanaman saat ini adalah dengan menggunakan metoda L-System yaitu sistem penulisan berulang (rewriting system) yang dilakukan secara paralel dengan menggunakan aturan gramatikal. Dengan menggunakan software Mathematica telah diidentifikasi pemodelan pertumbuhan tanaman zinnia sebanyak 6 tahap pertumbuhan selama 25 hari dan dapat divisualisasikan