Aplikasi quasigroup dalam pembentukan kunci rahasia pada algoritma hibrida - Khudzaifah, Muhammad (Mathematics Department, Maulana Malik Ibrahim State Islamic University of Malang, 2014)
Pada artikel ini dibahas penerapan quasigrup di bidang kriptografi. Didefinisikan Suatu operasi quasigroup order ð‘âˆ’1 sehingga bisa membentuk suatu algoritma kriptografi yang disebut sebagai quasigrup cipher, quasigrup cipher merupakan algoritma kriptografi simetris. Algoritma kriptografi simetris memiliki sistem keamanan lemah karena kunci yang digunakan untuk proses enciphering sama dengan kunci yang digunakan untuk proses deciphering. Sehingga pada artikel ini algoritma quasigroup cipher dimodifikasi dengan menggabungkannya dengan algoritma RSA menjadi suatu algoritma hibrida yang memiki dua tingkatan kunci