ANALISIS DISIPLIN KERJA DAN KEMAMPUAN TENAGA KERJA DALAM MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN UMKM TAHU REJEKI BAROKAH - Permana, Syiwa Yudha; Ratnawati, Shinta (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Timor, 2022)
Tujuan penelitian ini menganalisis disiplin kerja dan kapasitas produktivitas kerja dalam UMKM Tahu Rejeki Baroka Kabupaten Magelang. Penelitian ini memakai pendekatan kuantitatif. Survei ini memakai data utama berdasarkan 50 responden menjadi sampel yg dipilih dari simple secara acak sampling. Data yg dimiliki dianalisis memakai SPSS. Hasil pada penelitian ini menerangkan bahwa masih ada efek yg signifikan dalam saat yg bersamaan. Variabel disiplin kerja berpengaruh negatif namun signifikan buat variabel produktivitas kerja karyawan, sedangkan variabel kapasitas kerja berpengaruh negatif namun signifikan terhadap variabel produktivitas kerja UMKM Tahu Rejeki Barokah. Hasil penelitian ini menaruh akibat administratif bagi pemilik UMKM Tahu Rejeki Barokah untuk meningkatkan kemampuan kerja karyawan dan meningkatkan produktivitas kerja karyawan. Selain itu, karyawan perlu memperhatikan disiplin kerja agar pekerjaannya tetap produktif. Meningkatkan kemampuan karyawan bertujuan untuk meningkatkan kegiatan operasional agar terlaksana dengan baik, berkembang dan berkelanjutan.