Mental health with COVID-19: Health crisis intervention - Sri Maullasari; Anis Lud Fiana (Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Walisongo, 2020)
Purpose - The research objective is to describe and explain health crisis interventions in mental health with COVID-19.Method - This peper use a literature study of various literature on mental health with COVID-19: health crisis interventions.Result - This study indicates that crisis intervention assists those afflicted by a crisis that requires quick handling to be resolved immediately, and the psychological balance is immediately restored during the COVID-19 pandemic.Implications - This research is expected to be the basis for determining intervention models in mental health disorders.Originality - A concept of health crisis intervention assistance. Tujuan - Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan dan menjelaskan intervensi krisis kesehatan pada kesehatan jiwa dengan COVID-19.Metode - Peper ini menggunakan studi literatur dari berbagai literatur tentang kesehatan mental COVID-19: intervensi krisis kesehatan.Hasil - Studi ini menunjukkan bahwa intervensi krisis membantu mereka yang terkena krisis dimana membutuhkan pendampingan cepat untuk segera diatasi, dan keseimbangan psikologis agar segera pulih selama pandemi COVID-19.Implikasi - Penelitian ini diharapkan dapat menjadi dasar untuk menentukan model intervensi pada gangguan kesehatan jiwa.Orisinalitas - Konsep bantuan intervensi krisis kesehatan.