Pengaruh Penggunaan Aplikasi Microsoft Teams Terhadap Minat Belajar Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Di SMP Swasta Samanhudi Tanjung Pura - Muhammad Idham, Ahmad Fuadi, Satria Wiguna (Pusdikra Publishing, 2022)
Problematika pada penelitian bahwa pembelajaran daring tanpa bertatap langsung menjadi hambatan bagi siswa untuk memberikan pengalaman belajar yang baru pada masa covid-19, sehingga guru menggunakan aplikasi microsoft teams sebagai media pembelajaran melalui handphone android. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuatitatif. Populasi 28 orang siswa dan mengambil sampling total (100%) berjumlah 28 orang siswa. Metode pengumpulan data dengan mengguakan instrumen angket, observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian bahwa penggunaan aplikasi microsoft teams terhadap minat belajar Pendidikan Agama Islam di SMP Swasta Samanhudi Tanjung Pura dari hasil perhitungan korelasi korelasi variabel X terhadap Variabel Y diperoleh nilai sebesar 0,709. Sedangkan nilai yang ada pada tabel nilai product moment pada df 26 (28) dengan tingkat signifikan 5 % (0,05) menunjukkan 0,374. Nilai dari perhitungan lebih besar dari nilai baku pada df 26. Berdasarkan hipotesis alternatif ( dalam penelitian ini bahwa Penggunaan aplikasi microsoft teams berkontribusi positif terhadap Minat belajar Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti siswa yang beragama Islam di SMP Swasta Samanhudi Tanjung Pura memiliki korelasi yang kuat atau tinggi.