Upaya Peningkatan Pemahaman Pada Mata Pelajaran Fiqih Melalui Model Pembelajaran Student Teams Achievement Divisions Di Kelas VIII MTS Negeri 2 Langkat - Marhan Hasibuan, Ria Damayanti, Anida (Pusdikra Publishing, 2022)
Permasalah penelitian menujukkan bahwa proses pembelajaran Fiqih dikelas masih menggunakan metode klasik dimana pembelajaran terpusat pada Guru, sehingga pembelajaran di MTs Negeri 2 Langkat pada mata pelajaran Fiqih bersifat satu arah, lebih terpusat pada guru sehingga siswa menjadi pasif. Adapun tujuan dilaksanakan penelitian ini yaitu untuk mengetahui model pembelajaran student teams achievement divisions (STAD) dapat meningkatkan pemahaman pada mata pelajaran Fiqih siswa kelas VIII-2 MTs Negeri 2 Langkat. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas (PTK) melalui tahapan siklus. Subjek penelitian sebagai sampling berjumlah 20 orang siswa. Metode pengumpul data berupa instrumen tes, Observasi dan wawancara. Hasil Penelitian