Support Group Therapy untuk meningkatkan self control pada pengguna narkoba - Hesti Ayu Kirana (Universitas Muhammadiyah Malang, 2014)
Subjek intervensi pada kasus ini sebanyak 7 wanita penghuni LapasWanita Klas II AMalang. Subjek dipilih berdasarkan usulan dari petugas yaitu penghuni Lapas selama 2/3 hingga masa release. Setelah dilakukan asesmen lanjutan banyak permasalahan yang mereka hadapi salah satunya yaitu ketika mereka keluar dari penjara akan bertemu dengan teman-teman serta bertemu dengan narkoba karena ruang lingkup dari pekerjaan mereka masih berhubungan dengan obat-obatan tersebut. Studi ini bertujuan untuk meningkatkan control diri pada pengguna narkoba sehingga dapat menghindari dan tidak menggunakan kembali obat-obatan terlarang. Teknik pengumpulan data dengan wawancara dan observasi. Intervensi terdiri dari 6 sesi dan memberikan hasil adanya peningkatan control diri untuk tidak menggunakan obat-obatan tersebut menjelang masa bebas.