Kemukjizatan Al-Qur`an - Mansur, Sugeng Ali (Program Studi Ilmu Al-Qur`an dan Tafsir, Fakultas Ushuluddin, UIN Sunan Kudus, 2016)
Al Quran sebagai kita agama telah memuat pelbagai tatanan dan norma yang menjadi bagian dari perlawanan dan tantangan atas realitas Arab pra Islam. Artikel ini mengungkap kemukjizatan al Quran dari pelbagai aspek mulai dari kebahasaan, hukum, purbakala dan perspektif ilmiah. Adapun kajian ini bersifat pustaka yang menitik beratkan kajian pada bentuk literartur yang mempunyai hubungan dengan tema kajian, sehingga memiliki simpulan bahwa mukjizat al Quran tidak hanya terbatas pada bahasa tetapi dari pelbagai aspek kehidupan mulai dari awal turunnya samapai masa sekarang, dan mukjizat pada masa kontenporer ialah adanya penemuan yang bersifat ilmiah.