Instagram Sebagai Media Transfer Ilmu Al-Quran Dan Hadis (Program Studi Ilmu Al-Qur`an dan Tafsir, Fakultas Ushuluddin, UIN Sunan Kudus, 2019)
Diera globalisasi ini, dimana perkembangan teknologi informasi berkembang pesat sangat membantu manusia dalam mengakses semua informasi yang dibutuhkan.Bermuculan model tekhnologi-tekhnologi yang semakin memikat manusia dengan iming-iming kecanggihan dan fasilitas. Mulai dari facebook, twitter, blog, instagram dan masih banyak yang lainnya. Salah satu media yang sedang populer adalah instagram. Beberapa orang atau tokoh agamawan Islam memanfaatkan instgram ini untuk memosting hal-hal yang berkaitan dengan ilmu qur’an dan hadis. Hasilnya mendapat tanggapan yang sangat positif dari masyarakat.Salah satu akun intagram yang hampir setiap hari memosting hal-hal yang berkaitan dengan ilmu quran dan hadis adalah nu online .Itu merupakan wadah untuk belajar agama dengan mudah, dan efisien bagi semua kalangann maasyarakat.